质评动态

质评中心深入学院调研,推动专业认证工作走深走实

发布日期:2024-04-29 作者:图文/黄书楼 来源: 点击:

为全面了解我校工程教育专业认证工作推进情况,明确专业认证工作中存在的问题,落实相关专业迎接专家入校考查前期准备工作426-29日,质评中心副主任贾历程带队前往相关学院开展调研。

调研采用现场走访、查看教学档案、座谈会交流等方式进行。调研中,电气工程学院、资源环境与材料学院相关负责人分别汇报了即将迎接专家入校考查的3个专业的前期准备工作情况;化学化工学院、轻工与食品工程学院相关负责人也分别介绍了本学院工程教育专业认证工作进展、存在的问题和下一步工作安排,与会人员就专业认证自评自建过程中遇到的问题展开研讨。

现场走访

查看教学档案

现场座谈会

贾历程指出,专业认证是推进专业内涵发展、提升人才培养质量、凝聚质量文化共识的一项重要工作,质评中心将进一步加强协调,帮助学院解决工程教育专业认证工作中遇到的困难和问题。他强调各学院、各专业务必高度重视、落实责任,特别是即将迎来专家入校考查的3个专业,务必切实增强工作的紧迫感和责任感,全院上下形成合力,统筹推进专家入校考查前期准备工作。对即将参加今年专业认证申报工作的专业要深入落实OBE理念,对标工程教育专业认证最新标准,形成持续改进的工作机制,认真总结、精心准备、找差距补短板及时撰写、完善2024年专业认证申报书。

相关学院院长、教学副院长、专业负责人、骨干教师代表和质评中心相关工作人员等参加调研。

编辑|黄书楼

校对|张  波